Anders Bardal dominiert norwegische Meisterschaften

Erstellt am: 12.10.2013 18:58 / sk

Weltmeister Anders Bardal dominierte am Samstag die norwegischen Sommermeisterschaften von der Großschanze in Trondheim und gewann klar vor Tom Hilde und Ole Marius Ingvaldsen.

Anders Bardal, der drittplatzierte des diesjährigen FIS Sommer Grand Prix, zeigte mit 139.5 m und 138.5 m die mit Abstand besten Sprünge in beiden Durchgängen und sicherte sich den Meistertitel mit 276.0 Punkten.

Tom Hilde, der am Freitag auf der gleichen Schanze den Norges Cup für sich entscheiden konnte, sprang auf 131 m und 132 m und wurde mit 250.5 Punkten Zweiter. Der dritte Rang ging an Ole Marius Ingvaldsen mit zwei Sprüngen auf 130.5 m und 246.4 Punkten.

Knapp hinter Robert Johansson auf Platz vier, landete Björn Einar Romoeren auf einem sehr guten fünften Rang. Der 32-jährige hatte erst am Vortag beim Norges Cup seinem ersten Wettkampf nach einem Jahr Verletzungspause absolviert und wurde dabei Vierter.

"Nach nur wenigen Wochen Sprungtraining, kann ich nicht sagen, dass ich sehr gut springe. Ich bin aber froh, dass meine Sprünge im Wettkampf besser waren als das durchschnittliche Niveau im Training. Es wäre dumm zu sagen, dass ich mit meinen Platzierungen unglücklich bin, aber natürlich will ich besser springen", schreibt Romoeren auf seiner Internetseite romoeren.com.

Den Titel bei den Damen gewann Maren Lundby mit 128.5 m und 130.5 m (248.3 Punkten), klar vor Helena Olsson Smeby (120.5 m und 127.5 m; 225.0 Punkte) und Gyda Enger (121 m und 125.5 m; 219.8 Punkte).