COC-L: Klarer Sieg für Ema Klinec

Erstellt am: 14.09.2013 18:07 / sk

An diesem Wochenende finden in Lillehammer gleich vier Continentalcup-Wettkämpfe statt, je zwei Einzelspringen der Damen und Herren. Für die Damen sind dies die beiden einzigen Wettkämpfe im COC in diesem Sommer.

Den ersten Wettkampf am Samstag Nachmittag konnte die Slowenin Ema Klinec für sich entscheiden. Die erst 15-jährige, die zuletzt auch den Grand Prix in Courchevel gewinnen konnte, sprang mit 102.5 m und 99.5 m in beiden Durchgängen Bestweite und gewann mehr als deutlich mit 269.0 Punkten.

"Natürlich bin ich zufrieden mit meiner Leistung. Meine Sprünge waren gut, aber ich weiß auch, dass ich es noch besser kann. Es war kein Problem für mich, dass ich vor dem letzten Sprung warten musste. Eigentlich war es eine gute Erfahrung, denn das kann auch in großen Wettkämpfen passieren", so die Siegerin nach dem Wettkampf.

Bereits 30 Punkte hinter der Siegerin aus Slowenian, landete Jessica Jerome aus den USA mit zwei Sprüngen auf 93 m und 239.0 Punkten auf dem zweiten Rang.

Die Gastgeber aus Norwegen durften sich ebenfalls über eine Podestplatzierung freuen. Line Jahr wurde mit 89 m und 94 m (235.5 Punkte) Dritte.

Auch Platz vier und fünf gingen an die Lokalmatadorinnen. Helena Olsson Smeby verpasste das Podest nur um einen Punkte und wurde Vierte, gefolgt von ihrer Teamkollegin Maren Lundby.

Platz sechs ging an Barbara Klinec aus Slowenien, vor der besten Deutschen, Pauline Hessler (7.). Nina Lussi aus den USA (8.), die Gianina Ernst aus Deutschland (9.) und die Norwegerin Anna Odine Stroem (10.) erreichten ebenfalls noch ein Top 10 Ergebnis.