Maciej Kot gewinnt in Wisla

Erstellt am: 21.07.2013 11:01 / sk

Maciej Kot feierte am Samstag beim "Präsidenten-Cup" in Wisla einen knappen Sieg vor Krzysztof Biegun und Bartlomiej Klusek.

Bei diesem nationalen Testwettkampf, kurz vor dem Start des Sommer Grand Prix, lag Maciej Kot mit 124 m nach dem ersten Durchgang noch auf Platz sechs. Der 22-jährige sicherte sich den Sieg dann mit dem weitesten Sprung des Tages auf 131 m im Finale und 279.1 Punkten.

Der Führende nach dem ersten Durchgang, Krzysztof Biegun, konnte seine Position nicht ganz verteidigen und wurde mit 276.3 Punkten (129 m und 125 m) am Ende knapp hinter dem Sieger Zweiter. Der Dritte Platz ging an Bartlomiej Klusek mit Sprüngen auf 128 m und 129 m (273.0 Punkte).

Weltmeister Kamil Stoch belegte in diesem Wettkampf, der unter zum Teil schwierigen Bedingungen mit böigem Wind ausgetragen wurde, den fünften Platz und verpasste das Podium deutlich.

Nach dem Springen gab Cheftrainer Lukasz Kruczek das Team für die ersten Grand Prix Wettkämpfe des Sommers in Hinterzarten bekannt. Kamil Stoch, Piotr Zyla, Maciej Kot, Dawid Kubacki, Krzysztof Mietus, Bartlomiej Klusek und Krzysztof Biegun werden für Polen im Schwarzwald an den Start gehen.

"Der heutige Wettkampf hatte keinen Einfluss auf die Nominierung, wir haben die Athleten bereits vor ein paar Tagen ausgewählt. Das Ergebnis war nur eine Bestätigung unserer Entscheidung die fünf Mitglieder des A-Teams sowie Krzysztof Biegun und Bartlomiej Klusek zu nominieren", so Kruczek auf pzn.pl.