Wank und Wellinger in guter Form

Erstellt am: 15.07.2013 19:58 / sk

Am vergangenen Wochende veranstaltete der WSV Rastbüchl, Heimatverein von Severin Freund, bereits zum 23. Mal das internationale Sommerskispringen. Neben den besten Skispringern Deutschlands waren bei den zwei Wettkämpfen in Bayern auch Athleten aus der Slowakei und Tschechien am Start.

Der Gesamtsieger des Grand Prix 2012, Andreas Wank, scheint auch in diesem Sommer wieder in einer guten Form zu sein. Zwei Wochen vor dem GP-Auftakt gewann er den Wettkampf am Samstag mit 78 m und 76.5 m und 242.3 Punkten.

Der zweite Platz ging an den deutschen Shootingstar des letzten Winters, Andreas Wellinger, mit 239.0 Punkten (75 m und 78 m). Karl Geiger sicherte sich mit zwei Sprüngen auf 75.5 m (234.6 Punkte) den dritten Platz.

"Es ist noch einiges zu tun, aber Siegen ist immer schön. Wir alle sehen das hier als schönen Ausgleich und freudige und spaßige Aktion. Das ist das Wichtigste und den Spaß haben wir. Es ist schön, eine so große Lockerheit im Team zu spüren. Das macht Freude und Eifer auf neue große Aufgaben gen Winter", so Andreas Wank nach dem Sieg auf seiner facebook-Seite.

Am Sonntag tauschten dann die beiden ersten die Plätze. Andreas Wellinger gewann diesmal mit 74 m und 79 m (239.5 Punkte) ganz knapp vor Andreas Wank (74 m / 79.5 m; 239.1 Punkte). Karl Geiger landete mit 234.7 Punkten (73 m und 76.5 m) erneut auf Rang drei.

Für Furore sorgte am Samstag der erst 13-jährige Simon Hüttel der mit 84.5 m einen neuen Schanzenrekord aufstellte.

Die Gesamtwertung des Wochenendes gewann Andreas Wank mit 481.4 Punkten vor Andreas Wellinger (478.5 Punkte) und Karl Geiger (469.3 Punkte).