COC-M: Nächster Sieg für Jakub Janda

Erstellt am: 06.07.2013 14:05 / sk

Nach den beiden Auftaktwettkämpfen in Stams (AUT) vor einer Woche findet der Continentalcup an diesem Wochenende in Slowenien seine Fortsetzung. Im ersten Wettkampf auf der Normalschanze in Kranj landeten dann auch die beiden Sieger von Stams, Jakub Janda und Krzysztof Biegun erneut ganz vorne.

Nach dem ersten Durchgang lagen Janda und Biegun als Vierter und Fünfter noch in Lauerstellung, mit starken Sprüngen im Finale, das auf Grund des starken Windes erst mit  etwas Verspätung beginnen konnte, gelang ihnen der Sprung an die Spitze.

Die Ergebnisse von Jakub Janda »

Jakub Janda aus Tschechien sprang im zweiten Durchgang mit 113.5 m gleich um zehn Meiter weiter als im Ersten und holte sich mit dieser Leistung und 258.6 Punkten seinen zweiten Sieg in Folge.

Der 19-jährige Pole Krzysztof Biegun konnte sich im Finaldurchgang ebenfalls deutlich steigern und landete mit 103.5 m und 110 m (254.7 Punkte) auf dem zweiten Rang.

Janda's Teamkollege Cestmir Kozisek, der am letzten Wochenende ebenfalls bereits sehr gute Leistungen zeigte, bestätigte mit Platz drei in diesem Wettkampf (105.5 m und 108 m; 253.8 Punkte) seine bisher starke Form in diesem Sommer.

Der Führende nach dem ersten Durchgang, Aleksander Zniszczol aus Polen, konnte mit den Besten im Finale nicht ganz mithalten. Mit 108.5 m und 103 m (249.7 Punkte) wurde er am Ende Vierter.

Bester Slowene vor heimischem Publikum war Youngster Jaka Hvala auf Rang Fünf. Für die Gastgeber erzielten auch Jernej Damjan (8.) und Jurij Tepes, der sich im zweiten Durchgang noch von Platz 22 auf 9 verbessern konnte, gute Ergebnisse.

Das einmal mehr hervorragende Abschneiden des polnischen Teams komplettierten Jan Ziobro auf Platz sechs und Bartlomiej Klusek als Zehnter, Bester der deutschen Springer war in diesem Wettkampf Marinus Kraus auf Platz sieben.

Skiflugweltmeister Robert Kranjec, der wie seine Kollegen aus dem slowenischen Nationalteam die Wettkämpfe in Kranj zum Training und zu einer ersten Standortbestimmung nutzt, wurde 19.

In der COC Gesamtwertung liegt Jakub Janda mit jetzt 240 Punkten weiter vorn. Krzysztof Biegun ist weiterhin Zweiter (212 Punkte), gefolgt von Cestmir Kozisek (139 Punkte).