COC-M: Peter Prevc gewinnt Heimspringen

Erstellt am: 08.07.2012 12:10 / sk

Das Continentalcup-Wochenende in Kranj (SLO) endete am Sonntag mit einem sehr guten Ergebnis für die gastgebende Mannschaft.

Lokalmatador Peter Prevc, der für den Skiclub in Kranj startet, feierte den Sieg in seinem Heimwettkampf mit 115 m und 106 m und 264,3 Punkten und beweist damit, dass er sich nach überstandener Schulterverletzung wieder in sehr guter Form befindet. "Ich habe heute Glück gehabt und bin sehr zufrieden mit meinem Ergebnis", sagte er nach dem Wettkampf.

Die Ergebnisse von Peter Prevc »

Jan Matura aus Tschechien sprang im zweiten Durchgang mit 115 m am weitesten und verbesserte sich mit dieser ausgezeichneten Leistung von Platz zehn bis auf den zweiten Rang (261,6 Punkte). "Man hat heute Glück gebraucht um auf dem Podest zu stehen. Es ist schwierig mit den neuen Anzügen, weil sich das Material verändert und man sehr aufpassen muss."

Jaka Hvala, nach dem ersten Durchgang ex aequo mit Matura Zehnter, sicherte sich mit 108 m im Finale den dritten Platz (253,5 Punkte) und bedankte sich danach für die Unterstützung des Publikums. "Die Leute von meinem Fanclub aus Ponikve waren an der Schanze und haben mir Glück gebracht. Es sind die besten Fans."

Nach seiner Disqualifikation am Samstag, lief es für Publikumsliebling Robert Kranjec im zweiten Wettkampf auf seiner Heimschanze deutlich besser. Von Rang 28 nach dem ersten Durchgang brachten 110 m im Finale den Skiflugweltmeister noch auf Platz vier und komplettierte das tolle Ergebnis der Slowenen.

Auch das deutsche Team konnte sich am Sonntag steigern. Bester war Danny Queck als Fünfter, Stephan Leyhe wurde Neunter und Daniel Wenig und Marinus Kraus teilten sich den elften Rang.

Lukas Müller war mit seinem sechsten Platz einmal mehr der beste Österreicher. Borek Sedlak (CZE) war einen Rang vor dem Sieger vom Vortag, Anders Jacobsen, Siebenter.

News: Erster Sieg für Anders Jacobsen »

Mit 224 Punkten bleibt Anders Jacobsen nach dem vierten Wettkampf in diesem Sommer Führender in der Gesamtwertung. Dahinter folgen Lukas Müller (191 Punkte) und Jan Matura (165 Punkte).