COC-M: Erster Sieg für Maximilian Steiner

Erstellt am: 20.08.2017 17:56 / sk

Das lange Wochenende des Continentalcups mit drei Wettkämpfen in Polen und Tschechien endete am Sonntag Nachmittag mit dem Jiri-Raska-Memorial Springen in Frenstat (CZE).

Dort sorgte Maximilian Steiner für eine Überraschung. Der 21-jährige Österreicher, als Siebenter und Achter in Szczyrk und Wisla an den letzten beiden Tagen bereits ganz vorne dabei, holte sich mit 101 m und 99 m und 245.4 Punkten den ersten Sieg seiner Karriere im COC. Bisher waren zwei zweite Plätze, zuletzt im vergangenen März in Zakopane, seine besten Ergebnisse.

Auch Andreas Schuler durfte sich heute über die beste Leistung seiner Karriere freuen. Mit 99.5 m und dem weitesten Sprung des Tages auf 103 m landete der Schweizer auf Platz zwei, nur 1.3 Punkte hinter dem Tagessieger.

Klemens Muranka aus Polen präsentierte sich auch in Frenstat in toller Form und stand zum dritten Mal in Folge auf dem Podest. Nach zweiten Plätzen am Freitag (Szczyrk) und Samstag (Wisla) reichten seine Sprünge auf 99 m und 98 m und 240.3 Punkte zu Rang drei.

Miran Zupancic, Klemens Muranka, Ziga Jelar

News: Polnischer Doppelsieg vor heimischem Publikum

Der Slowene Miran Zupancic verpasste nach seinem Sieg am Vortag diesmal das Podest und wurde Vierter, ganz knapp vor Tomas Vancura, der als bester Springer der Gastgeber den fünften Platz erreichte.

News: Miran Zupancic gewinnt in Wisla

Pius Paschke bewies im Rahmen dieser Beskiden-Tour Konstanz und war nach den Plätzen fünf und sieben in den beiden Wettkämpfen in Polen heute als Sechster wieder der beste Deutsche. Rang sieben ging an Ziga Jelar aus Slowenien, Achter wurde der Österreicher Thomas Lackner. Andreas Alamommo erreichte als Neunter ein sehr gutes Ergebnis für Finnland. Mit Lukas Wagner (10.) schaffte es neben Pius Paschke auch ein zweiter Springer des deutschen Teams in den Top 10.

In der Gesamtwertung des Continentalcups konnte Klemens Muranka seine Führung weiter ausbauen. Mit 420 Punkten liegt er nach bisher fünf Wettkämpfen in diesem Sommer vor Miran Zupancic (322 Punkte) und Aleksander Zniszczol (170 points).

Klemens Muranka gewann mit 769.3 auch die erste Ausgabe der Beskiden-Tour mit den Wettkämpfen in Szczyrk, Wisla und Frenstat. Miran Zupancic wurde mit 765.5 Punkten Zweiter, Rang drei ging an Ziga Jelar (753.5 Punkte).

Der Continentalcup wird am 9. und 10. September mit zwei Wettkämpfen in Stams (AUT) fortgesetzt.