COC-M: Muranka gewinnt erneut

Erstellt am: 22.09.2013 13:57 / sk

Die Sommersaison im Continentalcup ging am Sonntag mit dem zweiten Wettkampf in Klingenthal zu Ende. Der Sieg ging wie bereits am Vortag an Klemens Muranka aus Polen, vor Roberto Dellasega aus Italien und dem Slowenen Peter Prevc.

Klemens Muranka, der am Samstag seinen ersten Sieg im COC feieren konnte, legte im zweiten Springen in der Vogtland-Arena gleich nach. Der Pole sprang im ersten Durchgang mit 131 m auf Platz sieben, im Finale gelang ihm dann mit 144 m der weiteste Sprung des Tages. Damit konnte dem 19-jährigen mit 274.0 Punkten nicht mehr genommen werden.

„Ich bin sehr glücklich mit diesem Wochenende und meinen beiden Siegen. Danke an meine Trainer und das ganze Team“, so Muranka nach einem für ihn tollen Wochenende.

Roberto Dellasega, mit Platz acht bereits gestern vorne dabei, sicherte sich in diesem Wettkampf mit 129.5 m und 139.5 m (263.7 Punkte) den zweiten Platz und damit den ersten Podestplatz seiner Karriere im Continentalcup.

Marinus Kraus

Nicht nur Muranka und Dellasega gelang im zweiten Durchgang ein Sprung nach vorne, auch Peter Prevc steigerte sich im Finale. Nach 127 m und Rang 15 im ersten Durchgang, sprang der Slowene im Finale 140 m weit und wurde am Ende Dritter.

Unmittelbar hinter Prevc landeten die besten Deutschen. Markus Eisenbichler, Marinus Kraus und Stephan Leyhe wurden Vierter, Fünfter und Sechster und verpassten damit nur knapp einen weiteren Podestplatz für die Gastgeber.

Der siebente Platz ging mit Robert Johansson an den besten Norweger, gefolgt von Bartlomiej Klusek aus Polen (8.) und dem besten Österreicher, Manuel Poppinger (9.).

Mit seinem fünften Platz heute sicherte sich Marinus Kraus aus Deutschland mit 409 Punkten den Sieg in der Gesamtwertung des COC in diesem Sommer. Jakub Janda (401 Punkte) und Krzysztof Biegun (292 Punkte), die beide in Klingenthal nicht am Start waren, folgen auf den Plätzen zwei und drei.

„Der Gesamtsieg ist sehr wichtig für mich. Der erste Platz war mein großes Ziel für den Sommer. Der COC ist zwar nur die zweite Liga, aber wenn man hier ganz vorn ist kann man auch noch mehr erreichen", so Kraus, der nun auch auf einen Start beim Grand Prix in Klingenthal Anfang Oktober hofft.