Russland: Titel an Hazetdinov und Kornilov

Erstellt am: 30.03.2013 17:47 / sk

Die russischen Meisterschaften wurden in dieser Woche im neuen Skisprungzentrum in Nizhny Tagil ausgetragen.

Den Wettkampf von der Normalschanze am Donnerstag hat Ilmir Hazetdinov für sich entschieden. Der 21-jährige zeigte im ersten Durchgang den Sprung auf die Tagesbestweite von 100 m und verteidigte seine Führung mit seinem zweiten Sprung auf 92 m (258.0 Punkte).

Dimitry Vassiliev sprang im ersten Durchgang auf 98 m und verbesserte sich anschließend mit dem weitesten Sprung im Finale auf 94.5 m vom dritten auf den zweiten Platz (256.0 Punkte).

Denis Kornilov, Ilmir Hazetdinov, Dimitry Vassiliev

Der zweitplatzierte zur Halbzeit, Denis Kornilov, landete mit 99 m und 93.5 m und 253.0 Punkten am Ende auf dem dritten Rang.

Den Titel bei den Damen gewann Irina Avvakumova, gefolgt von Darya Grushina und Anastasya Gladysheva.

Zwei Tage später war Denis Kornilov dann der Beste im Springen von der Großschanze. Er setzte sich mit 131 m bereits nach dem ersten Durchgang an die Spitze und sicherte sich den Titel dann mit 129 m im Finale (269.5 Punkte).

Alexey Romashov lag nach dem ersten Durchgang mit 124 m noch auf dem vierten Rang, mit seinem zweiten Sprung auf die Tagesbestweite von 136 m holte er sich am Ende noch den zweiten Platz und überholte damit Routinier Dimitry Vassliev (127.5 m und 128.5 m; 258.8 Punkte).