Lamy Chappuis gewinnt Skisprung-Titel

Erstellt am: 28.03.2011 10:02 / sk

Der nordische Kombinierer Jason Lamy Chappuis, der bereits beim Skiflug-Finale 2011 in Planica mit guten Flügen auf sich aufmerksam machte, wurde französischer Meister im Skispringen.

Jason Lamy Chappuis

Der Gesamtweltcupsieger und Weltmeister gewann den Wettkampf am Samstag in Chaux Neuve klar mit Sprüngen auf 120,5 m und 117 m und 286,9 Punkten.

David Viry holte sich mit 260,1 Punkten den zweiten Platz. Auf dem dritten Platz landeten ex aequo Emmanuel Chedal und Ronan Lamy Chappuis, der damit die Juniorenwertung gewinnen konnte, mit 256,8 Punkten.

Favoritin Mattel gewinnt Titel

Den Wettkampf der Damen gewann erwartungsgemäß die große Favoritin Coline Mattel mit 190.2 Punkten (101 m und 92.5 m). Zweite wurde Julia Clair (87 m und 78 m; 129.9 Punkte), der dritte Platz ging an Lea Lemare (85 m und 79 m; 128.6 Punkte).