COC-M: Überlegener Sieg für Marius Lindvik

Erstellt am: 10.02.2018 23:00 / sk

Der neue Juniorenweltmeister Marius Lindvik hat sich auch beim ersten Continentalcup-Wettkampf des Wochenendes in Iron Mountain (USA) in super Form präsentiert.

Der 19-jährige Norweger sprang am Pine Mountain Ski Jump in Michigan im ersten Durchgang auf 137 m und lag damit zur Halbzeit auf dem zweiten Platz. Seinen zweiten Sieg und den insgesamt bereits siebenten Podestplatz in diesem Winter sicherte er sich dann mit 135.5 m im Finale und 291.5 Punkten.

Jakub Wolny aus Polen gelang nach 130 m und Rang sechs im ersten Durchgang, mit 138 m der weiteste Sprung des zweiten Durchgangs und damit eine Verbesserung auf den zweiten Gesamtrang (277.7 Punkte).

Lindvik's Teamkollege Halvor Egner Granerud erreichte mit seinen Sprüngen auf 134 m und 125 m und 268.7 Punkten den dritten Platz und stand so gleich bei seinem ersten Antreten im COC in diesem Winter auf dem Podest.

Manuel Poppinger verbesserte sich im zweiten Durchgang von acht auf vier und war damit der beste Österreicher, dahinter folgte mit Anze Lanisek auf Platz fünf der beste Springer der Slowenen.

Pius Paschke aus Deutschland gelang im ersten Durchgang mit 141.5 m der weiteste Sprung des Tages. Mit dieser Leistung lag der 27-jährige zur Hälfte des Wettkampfes vor den beiden Norwegern Lindvik und Granerud in Führung. Diese Position konnte Paschke mit seinem zweiten Sprung auf 122 m aber nicht verteidigen. Er erreichte am Ende unmittelbar vor seinem Teamkollegen Andreas Wank den sechsten Platz.

Der achte Rang ging an Stefan Huber aus Österreich, Nejc Dezman aus Slowenien (9.) und der Norweger Joachim Hauer (10.) komplettierten die Top 10 am Samstag Nachmittag.

Mit seinem Sieg übernahm Marius Lindvik mit jetzt 656 Punkten wieder die Führung in der Gesamtwertung. Andreas Wank ist mit 649 Punkten Zweiter, auf Rang drei folgt Nejc Dezman (631 Punkte).