Markus Eisenbichler gewinnt die Qualifikation

Erstellt am: 01.12.2017 17:16 / sk

Markus Eisenbichler vom TSV Siegsdorf hat die erste Qualifikation von Nizhny Tagil (RUS) gewonnen. Mit einem Sprung auf 133,5 Meter (143,5 Punkte) sicherte sich der 26-jährige den Qualifikationssieg vor Johann Andre Forfang aus Norwegen (132 Meter / 141,4 Punkte) und Pius Paschke vom WSV Kiefersfelden (132,5 Meter / 141,3 Punkte).

Auf der hervorragend präparierten HS 134 Meter Schanze von Nizhny Tagil lieferten die Springer des Deutschen Ski Verbandes, angeführt von Eisenbichler und Paschke eine überragende Vorstellung ab. Auf Platz vier landete Richard Freitag, auf den Plätzen 10, 11 und 12 präsentierten sich Andreas Wellinger, Karl Geiger und Stephan Leyhe ganz stark.

Kamil Stoch war auf Platz 5 einmal mehr bester Pole. Dawid Kubacki auf Platz 7 präsentierte sich stark. Maciej Kot, Piotr Zyla und Stefan Hula landeten auf den Plätzen 18, 22 und 26. Stefan Kraft zeigte einen guten Sprung auf 131 Meter und war damit bester ÖSV-Adler auf Platz 6. Stark auch Kuusamo-Sieger Jernej Damjan aus Slowenien, der auf 130 Meter (Platz 9) sprang.

Team Japan trainiert für Olympia

Das A-Team aus Japan verzichtet komplett auf das Wochenende in Russland um sich in Japan weiter auf den Winter vorzubereiten. Nicht am start also auch Weltcup-Leader Junshiro Kobayashi der am Wochenende sein Gelbes Trikot verlieren wird. Bester Vertreter aus Japan war Yukiya Sato auf Platz 29.

Qualifikation auf höchstem Niveau

Bei frostigen -8°C und idealen Bedingungen musste man deutlich über den K-Punkt (120 Meter) springen um den Wettkampf der besten 50 am Samstag zu erreichen. Als 52. schied der Tscheche Lukas Hlava trotz einer Weite von 121,5 Metern aus.

Der Wettkampf beginnt am Samstag um 16:15 Uhr (20:15 Ortszeit).

Die zweite Qualifikation für den Wettkampf am Sonntag findet am Sonntag um 14:30 (18:30 Ortszeit) statt.