COC-M: Pius Paschke holt ersten Sieg

Erstellt am: 16.09.2017 20:54 / sk

Pius Paschke aus Deutschland sicherte sich am Samstag in Trondheim (NOR) mehr als sieben Jahre nach seinem Debut im Continentalcup seinen ersten Sieg in dieser Wettkampfserie.

Der 27-jährige aus Kiefersfelden lag nach 127.5 m im ersten Durchgang noch auf Rang sechs, im Finale gelang ihm dann mit 135.5 m der weiteste Sprung des Tages und so konnte sich der Deutsche mit 260.6 Punkten am Ende über den Sieg freuen. Bisher war ein zweiter Platz im Januar 2014 in Courchevel sein bestes Ergebnis.

Tilen Bartol, Pius Paschke, Timi Zajc

Die Plätze zwei und drei gingen an Slowenien. Tilen Bartol erreichte mit 130 m und 134 m 258.4 Punkte und wurde damit Zweiter. Sein Teamkollege Timi Zajc war mit 130 m der beste Springer des ersten Durchgangs am Granasen, für ihn reichte es mit einem zweiten Sprung auf 131.5 m zu Platz drei (255.7 Punkte). Damit stand der 17-jährige zum ersten Mal in einem COC auf dem Podest.

Richard Freitag aus Deutschland, zur Halbzeit des Wettkampfes Zweiter hinter Zajc und vor Bartol, blieb knapp hinter den beiden Slowenen und wurde Vierter. Joakim Aune war als Fünfter der beste Norweger, hinter Klemens Muranka aus Polen (6.), konnte sich mit Joachim Hauer (7.) noch ein zweiter Lokalmatador im Vorderfeld platzieren.

Thomas Lackner aus Österreich landete auf Platz acht, unmittelbar vor dem drittbesten Deutschen des Tages, Constantin Schmid, der sich mit einem starken zweiten Sprung von Platz 16 auf neun verbesserte. Eine überzeugende Leistung zeigte auch Michael Glasder aus den USA, der mit Rang 10 ein sehr gutes Ergebnis erzielen konnte.

In der Gesamtwertung des Continentalcups konnte Klemens Muranka seine Führung weiter ausbauen. Mit 522 Punkten führt er 200 Punkte vor dem Slowenen Miran Zupancic, Pius Paschke liegt mit 200 Punkten auf Rang drei.