Chiara Hölzl gewinnt WM-Qualifikation

Erstellt am: 23.02.2017 14:37 / sk

Chiara Hölzl hat die Qualifikation für den Damen Wettkampf bei den FIS Nordischen Ski Weltmeisterschaften in Lahti (FIN) gewonnen. Mit 96.5 m und 123.6 Punkten feierte die Österreicherin einen klaren Sieg vor Elena Runggaldier und Junioren-Weltmeisterin Manuela Malsiner aus Italien. Runggaldier sprang auf 91.5 m und landete 9.2 Punkte hinter Hölzl.

Malsiner mit weitestem Sprung

Ihre Teamkollegin Manuela Malsiner kam auf 98.5 m und erhielt dafür 114.0 Punkte. Der vierte Platz in der Qualifikation ging an Lea Lemare aus Frankreich mit 92.5 m und 113.7 Punkten, gefolgt von der besten Slowenin Spela Rogelj mit 112.0 Punkten und Sarah Hendrickson aus den USA mit 111.3 Punkten. Kaori Iwabuchi, eine von zwei Japanerinnen die nicht vor-qualifiziert sind, wurde vor Evelyn Insam und Nika Kriznar Siebente.

Taylor Henrich in den Top 10

Taylor Henrich aus Kanada komplettierte die Top 10. Die 15-jährige Französin Lucile Morat kann sich nach Rang 12 in der Qualifikation auf ihre ersten Weltmeisterschaften freuen. Hinter ihr landeten die Deutschen Ramona Straub und Gianina Ernst. Sofya Tikhonova wurde 15. und war damit die beste Russin.

Chiara Hölzl

Zwei Chinesinnen qualifiziert

Mit Xinyue Chang und Xueyao Li auf den Plätzen 19 und 26 konnten sich zwei Chinesinnen für den Wettkampf am Freitag qualifizieren. Julia Kykkänen wurde 20. und wird die finnischen Gastgeber im Wettkampf vertreten. Daniela Haralambie qualifizierte sich als 22., Barbora Blazkova und Marta Krepelkova aus Tschechien teilten sich den 28. Rang.