COC: Erster Saisonsieg für Clemens Aigner

Erstellt am: 21.01.2017 08:17 / sk

Nachdem am Freitag auf der Normalschanze gesprungen wurde, fand der zweite Continentalcup-Wettkampf in Sapporo nun auf der Okurayama Großschanze statt. Dort war der Österreicher Clemens Aigner am Samstag der Beste.

Dem 23-jährige Tiroler gelangen mit 133.5 m und 140 m in beiden Durchgängen die weitesten Sprünge und so durfte er sich mit 238.4 Punkten über seinen dritten Sieg im COC freuen, zum letzten Mal gewann er im Dezember 2015 in Engelberg. "Ich hatte zwei gute Sprünge und auch Glück mit den Bedingungen. Die Jury hat bei schwierigen Bedingungen einen guten Job gemacht", so Aigner.

Einmal mehr unter den Besten landete der Slowene Anze Lanisek. Mit 133 m und 138.5 m und 231.8 Punkten wurde er Zweiter und erreichte damit seinen vierten Podestplatz in Folge. "Meine Sprünge waren ziemlich gut, ich hatte nur einen kleinen Fehler. Ich bin zufrieden", sagte der Slowene anschließend.

News: Miran Zupancic holt nächsten Sieg

Aleksander Zniszczol aus Polen, nach dem ersten Durchgang mit 126 m noch Fünfter, zeigte im zweiten Durchgang mit 137.5 m den zweitbesten Sprung und konnte sich mit dieser Leistung noch auf Platz drei verbessern. "Ich mag die Großschanze hier. Meine Sprünge waren okay und ich hatte auch Glück, deshalb das gute Ergebnis", so der dritt-platzierte des Tages.

Nach seinem zweiten Platz am Vortag verpasste Andreas Wank diesmal das Podest knapp. Der beste Deutsche wurde 2.9 Punkte hinter Zniszczol Vierter. Dahinter sorgte Rok Tarman für eine Überraschung. Der Slowene, der an diesem Wochenende zum ersten Mal im COC dabei ist, erreichte nach dem 20. Platz am Freitag, in diesem Wettkampf mit Rang fünf ein top Ergebnis.

Der sechste Platz ging an Klemens Muranka aus Polen, gefolgt vom besten Japaner, Junshiro Kobayashi, und Philipp Aschenwald. Der Österreicher lag nach dem ersten Durchgang noch hinter seinem Teamkollegen Clemens Aigner auf Platz zwei, konnte dann mit nur 118 m diese Position nicht verteidigen und wurde Achter.

Mit Platz neun erreichte der 19-jährige Deutsche Julian Hahn das mit Abstand beste Ergebnis seiner Karriere in dieser Wettkampfserie, die Top 10 komplettierte Stefan Huber aus Österreich.

Miran Zupancic, der Sieger vom Freitag, wurde auf Grund eines nicht regelkonformen Anzugs im zweiten Durchgang disqualifiziert, bleibt aber mit 424 Punkten der Führende der Gesamtwertung. Florian Altenburger (369 Punkte) und Daniel Huber (356 Punkte) folgen auf den Plätzen zwei und drei.