COC: Cene Prevc gewinnt Auftakt

Erstellt am: 09.12.2016 22:26 / sk

Zwei Wochen nach dem Weltcup, startet nun auch der Continentalcup der Skispringer in die Saison 2016/17 und der Winter beginnt mit gleich drei Wettkämpfen in Vikersund (NOR).

Beim Auftakt am Freitag Abend ging der Sieg nach Slowenien. Cene Prevc gewann mit Sprüngen auf 109 m und 115.5 m und 284.9 Punkten und zeigte damit, dass man mit der Familie Prevc an diesem Wochenende nicht nur beim Weltcup in Lillehammer rechnen muss. Für den 20-jährigen aus Kranj war dies der insgesamt vierte Sieg im COC, der erste seit August 2014.

Tom Hilde, Cene Prevc, Jan Ziobro - (c) facebook.com/hopplandslaget

Über den zweiten Platz durften sich die Gastgeber aus Norwegen freuen. Tom Hilde, nach dem ersten Durchgang mit 114.5 m noch Siebenter, sprang im zweiten Durchgang noch einmal auf die selbe Weite und lag damit am Ende mit 282.8 Punkten nur knapp hinter dem Sieger.

Jan Ziobro aus Polen sicherte sich, nach 111.5 m und Rang fünf zur Halbzeit des Wettkampfes, den dritten Platz auf dem Podest mit einem starken zweiten Sprung auf 115 m und 282.1 Punkten.

Anze Semenic, der als Vierter das Podest um nur 0.2 Punkte verpasste, und Bor Pavlovcic auf Platz fünf sorgten für ein hervorragendes Teamergebnis der Slowenen Start in die Wintersaison.

Bester Vertreter des deutschen Teams war Pius Paschke als Sechster, dicht gefolgt vom besten Österreicher, Janni Reisenauer, auf Platz sieben.

Lokalmatador Halvor Egner Granerud führte nach dem ersten Durchgang vor Cene Prevc, mit 110 m im Finale reichte es dann jedoch nur noch zu Platz acht. Auch Elias Tollinger konnte seine top Platzierung mit dem zweiten Sprung nicht verteidigen. Der Österreicher, Dritter nach dem ersten Sprung, erreichte, knapp vor dem Deutschen Felix Hoffmann, Rang neun.