Roman Koudelka bei tschechischen Meisterschaften vorne

Erstellt am: 29.09.2015 11:32 / sk

Nur einen Tag nach dem Finale des FIS Grand Prix in Hinzenbach am Sonntag, standen für die Springer aus Tschechien gleich am Montag die nationalen Meisterschaften auf dem Programm.

Roman Koudelka, 13. in Hinzenbach, gewann den Wettkampf auf der Großschanze in Liberec mit den weitesten Sprüngen in beiden Durchgängen auf 122.5 m und 137 m und 261.1 Punkten. "Ich bin sehr zufrieden, morgen werde ich mich erholen und dann geht es weiter mit dem Training", so der Sieger auf der Internetseite des tschechischen Skiverbandes.

Bei, besonders im Finaldurchgang, schwierigen Windbedingungen am Jested, ging der zweite Platz an Lukas Hlava, der 120.5 m und 131 m weit sprang und dafür 250.2 Punkte erhielt. Mit bereits deutlichem Abstand zu den beiden besten Springern des Tages, erreichte Jan Matura mit 115.5 m und 127 m (228.5 Punkte) den dritten Rang.

Lukas Hlava, Roman Koudelka, Jan Matura

Hinter dem viertplatzierten Cestmir Kozisek landete Tomas Vancura mit 118.5 m und 115 m und 217.8 Punkten auf Rang fünf und gewann damit überlegen die Wertung der Junioren vor Tomas Portyk (107 m und 112.5 m; 186.1 Punkte) und Filip Sakala (115 m und 103.5 m; 182.8 Punkte).

Photos: (c) czech-ski.com