COC-M: Doppelsieg für Norwegen

Erstellt am: 20.09.2015 16:09 / sk

Nach den Plätzen eins und drei im ersten COC Wettkampf der Herren in Oslo, standen auch am Sonntag wieder zwei Lokalmatadoren auf dem Podest. Daniel Andre Tande und Fredrik Bjerkeengen sicherten einen Doppelsieg für die Gastgeber.

Daniel Andre Tande, der am Samstag als Vierter das Podest noch knapp verpasste und auch am Sonntag nach dem ersten Durchgang noch auf Platz vier lag, gewann den zweiten Wettkampf am Midtstubakken mit Sprüngen auf 104 m und 102 m und 247.7 Punkten.

Sein Landsmann Fredrik Bjerkeengen, mit 98.5 m nach dem ersten Sprung noch Siebenter, verbesserte sich mit 104.5 m im Finale noch auf Platz zwei (245.7 Punkte).

News: Halvor Egner Granerud feiert Heimsieg

Mit dem weitesten Sprung des Tages auf 105 m lag Maciej Kot aus Polen nach dem ersten Durchgang in Führung, mit seinem zweiten Sprung auf 94.5 m blieb er dann aber klar hinter den beiden Norwegern zurück und landete am Ende mit 245.5 Punkten auf dem dritten Rang.

Jakub Janda aus Tschechien wurde zwei Punkte hinter Maciej Kot Vierter, gefolgt vom besten Österreicher, Markus Schiffner.

Die Plätze sechs bis elf gingen alle an Springer aus Norwegen und Polen. Andreas Stjernen (6.), als Zweiter nach dem ersten Durchgang noch auf Podestkurs, Halvor Egner Granerud (8.), der Sieger vom Samstag, Espen Roee (10.) und Marius Lindvik (11.) sorgten für ein weiteres sehr gutes Ergebnis der Norweger vor heimischem Publikum.

Mit Stefan Hula und Dawid Kubacki als Siebenter und Neunter erreichten neben Kot auch noch zwei weitere Springer des polnischen Teams die Top 10.

Mit einem vierten und einem ersten Platz in Oslo, hat Daniel Andre Tande nun mit 405 Punkten die Führung in der Gesamtwertung des Continentalcups übernommen. Vor den letzten beiden Wettkämpfen dieser Sommersaison in Klingenthal Anfang Oktober ist Dawid Kubacki mit 360 Punkten Zweiter, Anze Lanisek folgt mit 335 Punkten auf Rang drei.