COC: Halvor Egner Granerud gewinnt in Titisee-Neustadt

Erstellt am: 01.03.2015 16:14 / sk

Auch der dritte Wettkampf des Wochenendes in Titisee-Neustadt (GER) fand unter keinen einfachen Bedingungen statt und dauerte so insgesamt zweieinhalb Stunden. Am Ende durfte sich Halvor Egner Granerud über seinen zweiten Sieg im Continentalcup freuen.

Der 18-jährige Norweger, der nach dem ersten Durchgang noch auf Rang zwei lag, zeigte auf der Hochfirstschanze Sprünge auf 125.5 m und 121 m und gewann mit 221.0 Punkten. "Es waren die ganze Zeit über gute Sprünge. Heute habe ich es einfach laufen lassen, die Augen geschlossen und mich konzentriert", so der Springer aus Oslo. Damit gingen alle drei Siege an diesem Wochenende im Schwarzwald and das Team aus Norwegen.

News: Guter Tag für Norwegen in Titisee-Neustadt »

Nur einen Punkt hinter dem Sieger landete Stephan Leyhe auf Platz zwei. Der Deutsche lag nach dem ersten Durchgang mit 109.5 m nur auf Rang 20 und legte dann mit dem weitesten Sprung im Finale auf 128 m eine riesige Aufholjagd hin die ihm noch den Podestplatz einbrachte. "Ein heimischer Wettkampf ist immer schwierig. Aber man kann dadurch auch viel zurückgeben, ich hoffe das haben wir geschafft", sagte Leyhe.

Auch Andreas Wank und Krzysztof Biegun gelang eine Verbesserung im Finale. Der Deutsche, Neunter nach dem ersten Durchgang, und der Pole, der nach der Hälfte des Wettkampfes auf Rang fünf lag, teilten sich mit 219.9 Punkten den dritten Platz. Wank zeigte Sprünge auf 126 m und 125.5 m, Biegun kam auf 119.5 m und 121 m. "Heute waren es schwierige Bedingungen mit dem Wind von hinten. Da fühle ich mich noch nicht so ganz wohl. Ich kann das Springen so aber absolut genießen und bin mit dem Gesamtresultat zufrieden", so Wank. Auch Krzysztof Biegun war glücklich mit dem Ergebnis: "Ich bin konzentriert gesprungen und konnte mich stetig verbessern."

Der fünfte Platz ging an den Slowenen Jaka Hvala, gefolgt von den beiden Österreichern Manuel Fettner (6.) und Ulrich Wohlgenannt (7.). Fettner hatte nach dem ersten Durchgang mit der Tagesbestweite von 130.5 m noch in Führung gelegen, verlor seine Chance auf einen Podestplatz aber dann mit seinem zweiten Sprung auf 119.5 m.

Die zwei Norweger Kenneth Gangnes und Daniel Andre Tande, die die beiden ersten Wettkämpfe in Titisee-Neustadt am Samstag gewinnen konnten, erreichte am Sonntag die Plätze acht und neun. Dahinter folgten mit Markus Schiffner, Philipp Aschenwald und Simon Greiderer gleich drei weitere Österreicher.

Anze Semenic konnte seine Führung in der Gesamtwertung mit jetzt 656 Punkten verteidigen. Andreas Wank liegt mit 602 Punkten nun auf Rang zwei, Dritter ist Jaka Hvala mit 591 Punkten.