COC-M: Siege für Fettner und Forfang

Erstellt am: 14.12.2014 14:30 / sk

Nachdem der Continentalcup-Wettkampf am Samstag ein Opfer der schwierigen Windbedingungen wurde und kurz vor Ende des ersten Durchgangs abgesagt werden musste, fanden am Sonntag gleich zwei Springen in Rena statt.

Den ersten Wettkampf konnte Manuel Fettner für sich entscheiden. Der Österreicher lag bereits nach dem ersten Durchgang mit 136 m in Führung und ließ sich seinen 19. Sieg mit 132 m im Finale und 298.8 Punkten nicht mehr nehmen.

Der 19-jährige Norweger Johann Andre Forfang verbesserte sich nach Rang vier zur Halbzeit (132.5 m) mit einem tollen Sprung auf 139 m noch auf Platz zwei und blieb am Ende nur 1.8 Punkte hinter dem Sieger. Mit Manuel Poppinger, der 131.5 m und 132 m weit sprang und dafür 285.3 Punkte erreichen konnte, ging auch der dritte Platz an Österreich.

News: Erster Sieg für Stephan Leyhe »

Johann Andre Forfang, Phillip Sjoeen

Stephan Leyhe, der Sieger des ersten Wettkampfes in Rena am Freitag, war auch hier wieder der mit Abstand beste Deutsche und landete auf Rang vier. Anze Semenic aus Slowenien konnte seinen zweiten Platz nach dem ersten Durchgang nicht ganz verteidigen und wurde am Ende Fünfter. Phillip Sjoeen sprang mit einem starken zweiten Sprung noch ein paar Plätze nach vorne und wurde Sechster, gefolgt vom Schweizer Kilian Peier (7.) und dem Tschechen Cestmir Kozisek (8.). Der Pole Aleksander Zniszcol (9.) und Clemens Aigner (10.) erreichten ebenfalls noch die Top 10.

Johann Andre Forfang, Manuel Fettner, Manuel Poppinger

Heimsieg im zweiten Wettkampf des Tages

Im zweiten Wettkampf, der gleich im Anschluss ausgetragen wurden, konnte dann Johann Andre Forfang seinen zweiten Sieg im COC feiern. Der Lokalmatador, nach dem ersten Durchgang mit 136.5 m erneut Vierter, sprang sich im Finale mit 136 m (270.8 Punkte) noch ganz nach vorne.

Anze Semenic, Neunter nach dem ersten Durchgang, zeigte mit 138 m den mit Abstand weitesten Sprung im Finaldurchgang und sicherte sich damit nur 0.5 Punkte hinter Forfang den zweiten Rang. Den dritten Platz teilten sich Stephan Leyhe (136 m und 130.5 m) und Phillip Sjoeen (135 m und 125 m) mit 264.4 Punkten.

Nach seinem Sieg am Vormittag landete Manuel Fettner diesmal auf Platz fünf, auf Platz sechs folgten sein Teamkollege Manuel Poppinger, der Führende nach dem ersten Durchgang, und der ehemalige Vierschanzentourneesieger Anders Jacobsen aus Norwegen. Mit Clemens Aigner (8.) aus Österreich, der Norweger Kenneth Gangnes (9.) und der Schweizer Gregor Deschwanden (10.) komplettierten die Top 10 zum Abschluss des Wochenendes in Rena.

Nach dem ersten Wochenende der COC Saison 2014/15 führt Johann Andre Forfang mit 260 Punkten die Gesamtwertung an, dahinter folgen Stephan Leyhe (210 Punkte) und Manuel Fettner (190 Punkte).