COC-M: Siegesserie von Jakub Wolny geht weiter

Erstellt am: 21.09.2014 14:28 / sk

Jakub Wolny aus Polen war der beste Springer des Continentalcup-Wochenendes in Stams, Österreich. Nachdem er bereits am Samstag gewinnen konnte, stand er auch am Sonntag wieder ganz oben auf dem Podest.

Mit seinem ersten Sprung auf 112 m lag der 19-jährige zur Halbzeit noch auf dem siebenten Rang, mit einer Steigerung auf 116 m im Finale und 250.5 Punkten sicherte sich der regierende Juniorenweltmeister dann den dritten Sieg in diesem Sommer.

News: Zweiter Sieg in Folge für Jakub Wolny »

Anze Lanisek aus Slowenien zeigte zwei konstant starke Sprünge auf 113.5 m und landete damit nur einen Punkt hinter dem Sieger auf Rang zwei.

Nach dem ersten Durchgang sah alles noch nach einem vollen Erfolg des deutschen Teams aus, Pius Paschke führte zu diesem Zeitpunkt vor seinem Teamkollegen Michael Neumayer. Beide konnten ihre Position im Finaldurchgang aber nicht verteidigen, Pius Paschke rettete mit 248.4 Punkten (113.5 m und 111.5 m) als Dritter aber noch seinen Podestplatz. Michael Neumayer wurde am Ende Fünfter.

Zwischen den beiden Deutschen landete Peter Prevc auf Rang vier. Der Slowene zeigte mit 116 m den besten Sprung im Finale und verpasste das Podest um nur 0.3 Punkte. Clemens Aigner konnte seinen tollen zweiten Platz aus dem ersten Durchgang zwar nicht halten, als Sechster blieb er aber der beste Österreicher in diesem Wettkampf, dicht gefolgt von seinem Teamkollegen Manuel Poppinger.

Hinter dem Norweger Kenneth Gangnes (8.), erreichte mit Wolfgang Loitzl auf Rang neun noch ein weiter Springer der Gastgeber die Top 10, die Miran Zupancic aus Slowenien komplettierte.

Mit zuletzt drei Siegen in Folge führt Jakub Wolny nun auch mit 515 Punkten in der Gesamtwertung des COC. Bei noch zwei ausstehenden Wettkämpfen in Trondheim am nächsten Wochenende liegt er vor Cene Prevc (482 Punkte) und Miran Zupancic (461 Punkte).

Photo Top 3: ÖSV/Kotlaba