COC-M: Vier Slowenen vorn

Erstellt am: 13.01.2011 09:47 / sk

Die Siegesserie geht weiter, wieder sind die Slowenen im Continental Cup vorn. Im zweiten Wettkampf auf der HS 140 im Alpensia Resort in Pyeongchang feierten sie sogar einen Vierfachsieg.

Robert Hrgota

Matjaz Pungertar konnte mit seinen Sprüngen auf 135 m und 129,5 m und 254,1 Punkten seinen Sieg vom Vortag wiederholen. Im ersten Sprunge gelang es dem 20-jährigen auch seinen am Mittwoch aufgestellten Schanzenrekord nochmals um einen halben Meter zu verbessern.

Rok Zima

"Ich kann nicht glauben, dass ich auch den zweiten Wettkampf hier gewinnen konnte. Ich weiss nicht was ich noch sagen soll, ich liebe diesen Ort hier in Korea", so der überglückliche Sieger.

Matjaz Pungertar

Rok Zima erreichte als Zweiter ebenfalls die gleiche Platzierung wie im ersten Wettkampf. Diesmal mit 245,0 Punkten (134 m und 128,5 m) und wie bereits am Vortag war er damit sehr zufrieden. "Ich freue mich über meinen zweiten Platz. Es war wieder ein guter Wettkampf bei gutem Wetter und mit vielen Zuschauern. Ich hoffe wir kommen nächstes Jahr wieder."

Robert Hrgota aus Velenje war nach dem ersten Durchgang und 127,5 m Sechster, konnte sich aber mit dem besten Sprung im Finaldurchgang auf 130,5 m noch auf Platz drei (240,4 Punkte) verbessern.  Nach diesen beiden Tagen war Hrogta nicht nur mit der eigenen Leistung zufrieden, er lobt auch die der Organisation. "Gestern bin ich nicht gut gesprungen, heute sind mir zwei gute Sprünge gelungen. Ich mag diesen Ort und diese Schanze. Es hat mich überrascht wie gut die Wettkämpfe organisiert und vorbereitet waren deshalb freue ich mich schon darauf wieder hierher zu kommen."

Den vollen Erfolg komplettierte Jure Sinkovec als Vierter mit 237,4 Punkten.

Andreas Stjernen aus Norwegern war nach dem ersten Durchgang am Donnerstag als Dritter noch auf Podestkurs, verpatzte aber seinen zweiten Sprung und wurde am Ende Fünfter.

Auf Platz sechs folgte der erst 17-jährige Pole Tomasz Byrt, vor dem besten Deutschen Julian Musiol, der sich im Finale noch von Platz 12 auf sieben verbessern konnte.

Slowenien war damit die dominierende Mannschaft der Asienwettkämpfe. In allen fünf Springen (drei in Sapporo, zwei in Pyeonchang) stellten sie den Sieger und es standen mindestens zwei Slowenen am Podium. Das zeigt sich auch in der Gesamtwertung des Continental Cups, in der jetzt Matjaz Pungertar vor Rok Zima in Führung liegt.